Webinar: Conectividad rural e inclusión digital como estrategias para la democratización de la ATER - Oportunidades para Brasil y Perú - Plataforma de Conocimientos LAC

Webinar: Conectividad rural e inclusión digital como estrategias para la democratización de la ATER - Oportunidades para Brasil y Perú

22 julio 2021

El estudio Conectividad rural e inclusión digital como estrategias para la democratización de la ATER: Oportunidades para Brasil y Perú, buscó evaluar los desafíos y oportunidades para la inclusión digital en las zonas rurales de la región como estrategia para democratizar la ATER - Asistencia Técnica y Extensión Rural, ampliando su acceso a los agricultores más vulnerables.

Ejecutado por el Grupo de Políticas Públicas (GPP) de la Escuela de Agricultura Luiz de Queiroz / Universidad de San Pablo, entre 2020 y 2021 y financiado por el FIDA, el estudio se lanzará en evento online el día 04/08, a las 9:00 (Perú); 11:00 (Brasil) y 16:00 (CEST).

La investigación involucró el desarrollo y aplicación de un modelo para analizar la cobertura de la oferta de internet móvil en áreas rurales, y el análisis de la demanda de internet por parte de los agricultores, tomando en cuenta información como el uso del suelo y la densidad de las propiedades rurales. Otro frente de trabajo se enfocó en revisar políticas y acciones orientadas a incrementar la conectividad en áreas rurales de Brasil y Perú, así como discutir el potencial para el uso de tecnologías digitales por parte de los agricultores, aportando experiencias de diferentes países.

Información
Fecha: 04/08
Hora: 9:00 (Perú); 11:00 (Brasil) y 16:00 (CEST)
Lugar: Registrar aquí