Lanzamiento del proyecto Puentes: Conectando mejores oportunidades socio económicas para jóvenes rurales y periurbanos en Bolivia, Colombia y Honduras - Plataforma de Conocimientos LAC

Lanzamiento del proyecto Puentes: Conectando mejores oportunidades socio económicas para jóvenes rurales y periurbanos en Bolivia, Colombia y Honduras

22 julio 2021

El FIDA, ICCO Cooperación y sus asociados le invitan este martes 27 de agosto al lanzamiento online del proyecto Puentes: Conectando mejores oportunidades socio económicas para jóvenes rurales y periurbanos en Bolivia, Colombia y Honduras.

El proyecto, que cuenta con el apoyo del FIDA, ICCO América Latina, Manqa, Miga, El Lab, Fundación PT y CASM, con una inversión de USD 2,5 millones se implementará durante los próximos 3 años en Bolivia, Colombia y Honduras, conectando las zonas rurales y urbanas a través de una intervención innovadora que generará empleo, emprendimiento y alimentación saludable para jóvenes rurales.

En estos países, la juventud rural se enfrenta a la desigualdad y la exclusión social y económica (desempleo, acceso limitado a la educación y a la formación técnica y profesional) y a graves problemas de nutrición.

El proyecto busca minimizar la brecha histórica y, al mismo tiempo, permitir mejoras en la calidad de vida de hombres y mujeres del medio rural, apoyando el espíritu empresarial y el papel de los jóvenes como dinamizadores de las cadenas de valor agroalimentarias en origen y destino. Además, pretende crear formas de producción mejores y más eficientes, promover el consumo saludable y la concienciación, y aprovechar el potencial del agroturismo.

El grupo objetivo de Puentes es de 4 800 jóvenes de entre 16 y 35 años, el 70 % mujeres, que viven en zonas rurales y periurbanas con el riesgo de tener que abandonar sus territorios para mejorar sus ingresos o convertirse en migrantes desplazados, especialmente en Colombia y Honduras.

Consulte aquí la agenda del evento.

Información:

Fecha: martes, 27 de julio
Hora: Bolivia: 10:30, Colombia 9:30, Honduras 8:30, CET 16:30
Lugar: Zoom y con transmisión en vivo Página de Facebook ICCO Cooperación América Latina